首页 >> 能源院新闻
“全民关注消防,生命安全至上” 省能源环境研究院开展消防知识普及专题讲座
时间2021-08-30 11:10  来源:未知  作者:admin

        8月19日,省能源环境研究院创新形式,按照疫情防控减少人员聚集的原则,邀请中国安全健康教育网徐旸主任,以网络授课的形式,举办了“全民关注消防,生命安全至上”消防知识普及专题讲座,旨在进一步增强干部职工消防安全意识,提高灭火、应急避险自救能力,省能源环境研究院全体干部职工参加此次培训。
徐旸主任运用文字、视频等资料,图文并茂地向大家列举了近期发生的各类火灾事件,用一个个实例阐述了火灾的形成过程、火场中易出现的延误逃生时机的误区、自救逃生的方法。同时结合在工作和生活中用电、用火的知识,重点讲解了火灾防范、火灾扑救技巧,并演示了灭火器、过滤式消防自救呼吸器及家用灭火毯的使用方法和使用注意事项。
    本次消防讲座以讲解实际的火灾案例为警示,通过详细讲解消防安全设施使用方法,掌握基本消防知识和灭火技能,切实增强了干部职工的消防安全意识,提高了广大职工干部自救自护能力和应急处置能力,为营造我院良好的消防安全环境提供了有力保障。


(责任编辑:admin)