首页 >> 能源院新闻
以赛促学 学以致用
时间2021-05-28 09:10  来源:未知  作者:admin

以赛促学 学以致用
——省能源院开展党史及公共业务知识竞赛
        为迎接第五个全国科技工作者日,我院评选出两名“最美科技工作者”,同时为进一步扎实推进党史学习教育成效,促进业务能力提升,5月26日上午,能源院党史学习教育领导小组组织全体职工开展“以赛促学,学以致用”为主题的党史知识和公共业务知识竞赛活动。
        本次知识竞赛覆盖全体职工,横跨各团队、部门、科室,纵跨本、硕、博三个学位层次,采用“党史 + 业务”合卷计分方式,主要考察的内容包括党史、国史,及各部门、团队相关领域“基本业务+”题库知识。经过综合评分,三名同志获得成绩第一名。
        通过此次活动,不仅巩固了党史知识,还能增强各部门、团队专业领域之间的相互了解,有效地提高了全体职工的互动性,激发了我院职工深入学习党史的热情,做到了梳理知识点和查缺补漏。今后,要以党史学习教育活动为契机,广开思路,创新方法,努力打造一支本领过硬、综合素质强的科研队伍。


(责任编辑:admin)