首页 >> 能源院新闻
省能源院四个项目顺利通过成果鉴定
时间2021-04-16 11:13  来源:未知  作者:admin

省能源院四个项目顺利通过成果鉴定

2021415上午,省科学院科学技术处主持召开了由省能源环境研究院承担的院基金项目、青年基金项目等个项目的成果鉴定会。此次成果鉴定会邀请了黑龙江大学东北农业大学哈尔滨商业大学、哈尔滨理工大学、哈尔滨工业大学、省农科院、省科学院相关领域专家组成鉴定委员会。

鉴定委员会认真听取了项目组做的工作汇报,与项目组进行了充分的交流,认为:院长基金项目《基于“场口气站”模式的村镇级分布式气热联供应用技术研究》设计了以沼气为能源的村镇级分布式气热联供模式,在应用上调度灵活、分配合理,适宜于我国北方农村地区的推广应用;所基本应用技术研究专项基于膜分离技术的沼液浓缩工艺研究构建了组合膜系统,优化了膜清洗方案及系统连续运行条件,实验室连续运行稳定,为推动寒区沼液高值化利用提供了可行的解决方案;院青年基金面上项目《SPORL法与黄贮联用的秸秆预处理工艺研究》项目采用SPORL-黄贮法预处理玉米秸秆,与未处理的秸秆相比产气量显著增加,可为玉米秸秆为原料的沼气工程预处理提供指导院基金项目《基于热泵原理的寒区沼气工程增温技术研究》项目以沼气锅炉和沼液余热联合作为热源,开展了余热回收及增、保温换热技术及装备研发,构建了沼气工程增、保温系统,经状态监测显示系统运行稳定。

经充分讨论及评议,与会专家一致认定:项目均完成了计划任务书中规定的各项技术指标,提供的鉴定材料完整齐全,技术路线合理,较好的完成了各项任务,满足项目成果鉴定要求,同意通过鉴定。

(责任编辑:admin)