我院举办“创新方法应用”和“PPT制作”技巧专题讲座
时间2020-10-09 15:12  来源:未知  作者:admin

我院举办“创新方法应用”和“PPT制作”技巧专题讲座

为进一步提升我院科研人员的科技创新能力以及PPT的制作能力,2020年10月9日我院特邀黑龙江省创新方法应用学会理事长刘和军老师和东北林业大学于迪博士为我院职工进行了为期一天的“TRIZ创新方法应用”和“PPT制作技巧”专题讲座。
       9日上午,黑龙江省创新方法应用学会刘和军理事长,从TRIZ理论的发展到实际应用等方面,结合大量图文教程及具体事例,深入浅出地阐述与分析了创新方法与创新能力提升的内涵、标准、模式,案例丰富且极具代表性,并对大家感兴趣的科研创新问题给出了详细的解答。下午,来自东北林业大学交通学院的于迪博士,通过丰富实用、图文并茂的现场操作演示,生动的展示了PPT的制作技巧。
本次培训为我院科研人员在科研工作中如何实现创新提供了新的思路,有助于进一步提升科研创新能力。