首页 >> 能源院新闻
省科学院伍跃辉副院长与省能源院科研人员到双鸭山市与相关企业开展项目对接
时间2020-07-24 12:02  来源:未知  作者:admin

        2020年7月21日,省科学院伍跃辉副院长、省能源院徐晓秋院长、刘伟副院长及能源化学团队科研人员一行六人前往双鸭山市黑龙江德盛源环保科技有限公司、集贤县福利粮食储备有限公司进行项目对接及实地考察。





 
        黑龙江德盛源环保科技有限公司技术人员介绍了醇基燃料高效节能燃烧机的技术特点及燃烧运行情况。交流过程中伍跃辉副院长与企业的技术人员对燃烧器的工作原理、醇基燃料组成、添加剂作用及污染排放情况进行了详细交流,希望双方能够在醇基燃料应用及燃烧机理方面开展进一步合作,共同破解醇基燃料燃烧机理,同时拓宽该技术的应用领域。针对这一问题,双方下一步将进行深度合作,依托省燃油燃煤清洁能源重点实验室为平台,以企业生产基地为实验基地,在燃烧机理、醇基燃料配比优化等方面开展研发合作。通过加深院所与企业的合作,夯实理论基础,共同致力于开拓醇基燃料燃烧器的应用领域,将高效节能环保的燃烧技术推向更加广阔的市场。

(责任编辑:admin)