首页 >> 能源院新闻
能源院组织全体党员干部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育启动会
时间2019-06-26 13:13  来源:未知  作者:admin

           根据中央、省委和省科学院党组关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育相关部署,省能源院迅速响应,组织全体党员干部,以主题教育为主导,将各项工作全面推向深入。
        1.6月13日,省能源院召开全体党员大会暨省能源院“不忘初心、牢记使命”主题教育启动会,省能源院领导班子,全体党员参加会议,会议由省能源院党委书记、院长徐晓秋同志主持。
会议深入学习贯彻落实了中央、省委及省科学院关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作精神,全文学习了《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》、赵梅书记重要讲话精神、第九巡回督导组组长刘杰同志讲话精神。会议强调,要紧跟上级主题教育各项步伐,根据相关要求,迅速制定实施方案,准确把握目标要求,明确学习内容,强加组织领导,以上率下,层层传导,各支部要严格按照方案要求,切实行动起来,确保主题教育高质量完成。
        2.6月14日,省能源院召开党委会议,为保障主题教育全面开展,成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,研讨制定省能源环境研究院“不忘实心、牢记使命”主题教育理论学习方案。
        省能源院党委书记、院长徐晓秋同志在会议中指出:一要提高认识站位。要站在战略和全局的高度,充分认识主题教育的重要意义,坚定不移贯彻落实中央、省委和省科学院的部署要求,把理论学习作为严肃党内政治生活、强化党性修养的重要举措,切实把学习任务落到实处。二要突出学习重点。要坚持以学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为重点,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为首要任务,原原本本学、原汁原味学,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对标思想和工作实际,明方向、找差距、定措施,提升境界,改进工作。三要创新学习形式。要根据学习内容及实际情况,不断改进学习方式和拓展学习载体。坚持把个人自学思考与集体学习研讨相结合、把理论学习与专题调研相结合、把常规学习与线上学习相结合,进一步增强学习的吸引力、感染力。积极拓宽学习渠道、丰富学习手段,运用网络、移动新媒体、客户端等新技术新应用,不断激发学习兴趣,提高学习的主动性和自觉性。
        3.6月21日,根据省科学院相关要求和省能源院理论学习方案安排,组织全体党员干部集体观看纪录片《丰碑》(抗联精神,北大荒精神,大庆铁人精神)、《楷模》(于海河,张宝金,张秀林,星火变电所,前哨林场)、《英雄的本色-张富清》、《初心无悔-马旭》,省能源院全体党员干部身受感动与鼓舞,会后主动撰写观后感,纷纷表示,这些英雄和楷模经在经历困难和面对牺牲时,心中始终怀揣着共产党人坚定不移的共产主义信念以及不畏艰难、不怕牺牲的大无畏精神,是共产党人舍己为公、无私奉献、忠诚担当的高贵品质,是共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的高尚情怀,是所有共产党员学习的楷模和标准。回顾过去的艰苦创业、奋斗历程和光辉成就,是为了坚定今天的理想信念,激励全省党员干部不忘初心、牢记使命,锐意进取、担当作为,不断开创龙江全面振兴全方位振兴新局面。
        4.6月26日,省能源院召开党委中心组学习扩大会议,党委委员、支部书记参加会议。党委书记、院长徐晓秋同志主持并领学习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编中《走的再远都不能忘记来时的路》《党必须勇于自我革命》。副院长关春玲同志领学习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编中《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》,徐晓秋同志强调,全体党员干部要提高政治站位,增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。开展主题教育是初心所在,是党心所系,是民心所向,党员领导干部只有打牢思想之基,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,才能确保改革发展沿着正确方向前进;只有勇于自我革命,坚持不懈地推动全面从严治党向纵深发展,才能全身心的投入改革发展大业中去;只有牢固树立群众观念、自觉践行群众路线,才能使职工群众满意,最终凝聚成砥砺奋进的强大力量。

(责任编辑:admin)