首页 >> 能源院新闻
能源院协办“2019年刚果(金)环保可持续发展研修班”在哈尔滨举办
时间2019-08-15 15:32  来源:未知  作者:admin

         2019年8月11-15日,“2019年刚果(金)环保和可持续发展研修班”在哈尔滨举办。本次研修班由商务部主办,农业农村部沼气科学研究所承办,共有25名来自刚果(金)政府部门、企业协会、基金会的官员和学者参加了此次培训,黑龙江省能源环境研究院作为协办单位组织了本次研修班。
        8月12日,研修班在徐晓秋院长和方正县农业局的陪同下来到了得莫利镇,参观了得莫利镇垃圾处理中心,鼎地科技公司技术人员对ERCM垃圾处理示范项目给研修班学员进行了详细讲解。
        8月13日,研修班参观了黑龙江省能源环境研究院生物质能实验室,生物质能团队刘伟副研究员对实验室的研究领域、研究内容进行了详细介绍,并与研修班学员进行了细致交流。
        8月14日,生物质能团队王欣副研究员做了“城市固废处理的方法和技术”的专题培训报告,普及了中国先进的城市固废处理技术,对研修班学员的提问做了专业解答。
        通过此次培训,加强了能源院在有机固废处理领域的宣传力度,为“一带一路”发展中国家的发展提供了帮助。



(责任编辑:admin)