首页 >> 能源院新闻
黑龙江省能源环境研究院两项课题顺利通过鉴定
时间2016-07-14 10:20  来源:未知  作者:admin

        2016年7月13日,由黑龙江省科学院组织专家对省能源环境研究院承担的两项黑龙江省院所基本应用技术研究专项《车用甲醇汽油抗水复合添加剂技术研究》、《太阳能空气采暖智能控制装置的应用研究》进行了成果鉴定。鉴定委员会由哈尔滨工程大学、哈尔滨理工大学、哈尔滨703研究所、哈尔滨电站设备成套所、黑龙江省节能技术中心等单位的7位学科专家组成。省科学院科研处王阳处长主持了此次鉴定会。

 

        鉴定委员会专家认真听取了各项目负责人的工作汇报,审议了项目组提供的全部鉴定材料。经充分质询、讨论,鉴定专家委员会认为项目组提供的鉴定材料齐全、研究路线合理,对项目的实用性给予了较高的评价:抗水复合添加剂解决了甲醇汽油在实际应用中出现的问题,提高了煤基甲醇的经济利用效益;太阳能空气采暖智能装置实现了系统运行的高效性、实用性和室内生活的舒适性,经审议一致同意两个项目的研究成果均达到了国内领先水平。
        这两个项目的顺利鉴定,将进一步促进我院在节能技术方向的深入研究,对学科团队的建设和发展起到了重要的支撑作用。

(责任编辑:admin)