首页 >> 能源院新闻
我院两项黑龙江省应用技术研究与开发计划项目通过验收
时间2016-01-29 10:38  来源:未知  作者:admin

        2016年1月,黑龙江省科技厅组织鉴定委员会对黑龙江省能源环境研究院和科技孵化中心承担的省应用技术研究与开发计划项目《煤与废弃有机制品共焦化技术开发与应用》和《M25车用甲醇汽油应用技术研究》进行函审鉴定。鉴定委员会由哈工大、哈工程、哈理工的5位专家组成。
        鉴定专家认真审查了项目组提供的技术材料,并听取了二个项目组的工作汇报后,对各项目组的工作给予了充分肯定,认为项目组完成了课题任务书要求的各项内容,煤与废弃有机制品共焦化技术有良好的经济和社会效益,其技术性能达到国内领先水平。M25车用甲醇汽油应用技术拓展煤基甲醇替代石油资源,其技术性能达到国内先进水平。
        我院(中心)在煤化工领域及其下游产品应用领域又开拓出新的出路,为我省产业结构调整,提供新思路。这两项省级项目顺利通过鉴定,标志着我院(中心)煤化工领域部分成果水平已处于省内乃至国内的前列, 对能源化学省级领军人才梯队建设和发展也
到了重要的支撑作用。

(责任编辑:admin)