首页 >> 能源院新闻
黑龙江省能源环境研究院召开中心组学习(扩大)会议
时间2015-11-20 14:12  来源:未知  作者:admin

        11月16日,在省能源院会议室,省能源院党委中心组召开学习贯彻十八届五中全会精神和“三严三实”专题教育第三专题研讨扩大会议。省能源院领导班子、省科学院机关党委刘颖书记及能源院中层干部参加了会议。会议由省能源院党委书记、院长徐晓秋同志主持。


 
 
        会议全文传达了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》内容,省能源院领导班子与参会人员交流了学习体会,并围绕“严以用权、为民务实创业”作了主题发言。徐晓秋院长指出,严以用权,要树立正确的政绩观、发挥监督作用,同时强化制度落实。务实创业,要真抓实干敢于担当,面对改革的关键时刻要不讲条件、不计得失、敢于承担、敢于负责。关春玲副院长指出,“修身”和“律己”主要是为用好权。权力是人民赋予的,行使权力必须为人民服务,一丝一毫都不能私用。官越大、权越重,为人民服务的担子就越重,越应该做出成绩。
        徐晓秋院长围绕“十三五规划”谈了自己的学习体会并部署了近期工作,强调“十三五规划”中提出要坚持绿色发展,着力改善生态环境,这与省能源院研究方向和研究领域相符合,同时也为省能源院未来的发展提供了指引和机会。省能源院全体科研人员要认真学习领会“十三五规划”中各项重要政策、举措、计划,充分结合各自研究领域开展科研工作,大胆扩展思路、树立超前发展理念,把握契机,执行好各项决策部署,确保我院的各项发展目标和任务圆满完成。

(责任编辑:admin)