首页 >> 能源院新闻
黑龙江省能源环境学会成立大会暨首届学术年会在哈顺利召开
时间2015-10-19 12:20  来源:未知  作者:admin

        2015年10月18日,黑龙江省能源环境学会成立大会暨首届学术年会在哈隆重举行。此次活动由省能源环境学会筹备委员会主办,省能源环境研究院、哈工大城市水资源与水环境国家重点实验室承办。黑龙江省科学院郭春景院长、省环保厅李平厅长、哈尔滨工业大学安实副校长、黑龙江省科学院王刚副院长、黑龙江省科协苏凤仙副主席、省民间组织管理局孙俭太副局长、城市水资源与水环境国家重点实验室常务副主任马放教授出席了此次会议。 




 
        省内能源环境领域的领导、各研究院所、高校学科带头人和骨干教师等共计110人出席了大会。会议通过了黑龙江省能源环境学会章程,并按照相关规定投票选举出了黑龙江省能源环境学会第一届理事及学会领导人员。马放当选为首届能源环境学会理事长、高德玉当选为秘书长。

         黑龙江省能源环境学会(HSEE:Heilongjiang Society for Energy and Environment)是经黑龙江省科学技术协会批准,在黑龙江省民间组织管理登记注册的学术性、公益性、非盈利性法人社会团体,办事机构常设在黑龙江能源环境研究院。黑龙江省能源环境学会集中了全省最优秀的能源环境领域科技人才,首批个人会员为123人,团体会员为5个。学会将根据业务发展情况,设立相关专业技术委员会。

        上午9点成立大会正式举行,会议由省能源环境研究院徐晓秋院长主持。省科学院王钢副院长致开幕词。省民间组织管理局孙俭太副局长宣读了关于同意成立省能源环境学会的批复文件。省科学院郭春景院长、省环保厅李平厅长、哈工大安实副校长、省科协苏凤仙副主席、城市水资源与水环境国家重点实验室马放主任分别围绕能源环境学会成立的意义和成立后的各项工作发表重要讲话。
郭春景院长指出,学会近期工作要围绕两点,一要主动作为,敢于担当。要充分调动发挥本学会中的专业技术优势,积极参与解决我省能源供求矛盾突出的现状。二是不断创新,培养人才。要探索创新型科研技术,培养综合型科技人才,积极为我省能源环境研究工作提供技术支持,搭建科研平台,为我省新能源的开发与环境保护工作开辟出一条自主创新的发展之路。


        下午,省内能源环境领域的专家一起就环境保护、能源发展等方面进行了学术研讨。

(责任编辑:admin)