首页 >> 能源院新闻
我院与加拿大阿尔伯塔技术创新研究院签订框架协议
时间2015-07-13 09:05  来源:未知  作者:admin

        2015年7月3日,在省科学院四楼会议室,黑龙江省科学院与加拿大阿尔伯塔省技术创新研究院合作协议签约仪式正式举行。省科学院院长郭春景、黑龙江省能源环境研究院院长徐晓秋及加方代表等参加签约仪式。


        黑龙江省科学院以国家“十二五”规划提出的“推动非常规油气资源开发利用”为契机,紧抓我省发展重油沥青资源的良好时机,以黑龙江省能源环境研究院作为合作项目承担的主体,助力我省重油沥青资源精/深加工和综合利用。

        根据协议内容,双方将在中国黑龙江省和加拿大阿尔伯塔省同时建立“黑龙江省/阿尔伯塔省沥青及重油联合研究中心”,并以该中心作为依托,利用重油及沥青等非常规能源作为原料,共同研究开发该领域的最新技术和产品,推进高端技术和产品融入黑龙江省的重点石化工业园区。协议内容还包括信息共享、成果转化、市场推广和人才培养等方面。

(责任编辑:admin)