首页 >> 能源院新闻
我院召开科研人员座谈会
时间2015-01-27 13:00  来源:未知  作者:admin

       1月27日,黑龙江省能源环境研究院召开了科研人员座谈会,院长徐晓秋、副院长关春玲与我院一线科研骨干、高级职称人员参加了座谈,院长徐晓秋主持会议。
       与会科研人员认真总结了过去一年的工作情况,围绕科研院所改革及如何开展下一步科研工作提出了一些设想,同时围绕“五年会战”既定目标,就我院如何加强高标准科研团队建设、如何有效开展新技术研究等展开了热烈讨论,提出了很多建设性的意见和建议,成效显著。
       院长徐晓秋对与会科研人员取得的成绩给予了充分肯定,同时对大家提出了几点要求:一是要继续发挥我院在油页岩方面的研究优势,争取用两年时间进入国家四大平台;二是要围绕目标任务,注重发挥我院的科技支撑作用,突破国家项目,同时不断加强自身宣传展示、人才队伍建设、科研条件建设和科研管理服务;三是要善于学习,注重能力提高,善于对外交流与合作、善于向实践学习、善于在工作中不断思考,提高自己分析问题和解决问题的能力;四是要有强烈的责任感和使命感,崇高的敬业奉献精神,转变观念,革新理念,发挥主观能动性和积极性,为能源院的发展奉献力量。

(责任编辑:admin)