首页 >> 能源院新闻
清华大学杨旭东博士到省能源环境研究院洽谈合作
时间2014-12-08 14:20  来源:未知  作者:admin

        12月1日,清华大学建筑环境与设备研究所副所长、清华大学百人计划引进教授、教育部长江学者特聘教授、美国麻省理工学院(MIT)博士、美国迈阿密大学终身教授杨旭东一行两人,携最新科研成果从北京抵达哈尔滨,杨旭东教授此行,旨在为进一步巩固清华大学与省能源环境研究院的合作成果,扩大校院合作领域,共同开拓合作商机。
        杨旭东博士一行首先来到能源院位于嵩山路的办公地点,与能源院科研人员进行了座谈,在现有合作基础上一同商定了深入合作方案,并希望借助能源院在新能源及生物质能源领域的优势,将先进的秸秆处理成果付诸实践,还龙江一片蓝天。
        下午,杨旭东教授一行在徐晓秋院长陪同下,来到省科学院,与潘忠院长、郭春景院长、王钢副院长及科研处王阳处长,就现阶段与能源院开展合作情况进行了座谈。


        潘忠院长代表省科学院对杨教授的到来表示欢迎。随后,杨教授介绍了项目情况。对于新的项目,潘院长和郭院长都十分感兴趣,分别提出了一些问题和建议,杨教授一一进行了解答。
最后,潘院长再次感谢杨教授能够不辞辛劳,为黑龙江的百姓做实事,做好事。同时希望能源院科研人员要不断提高自身的科研水平,成为杨教授在黑龙江放心的合作伙伴。


        2日上午,杨教授一行参观了能源院位于江北的实验室,并在会议室与能源院的科研人员进行了深入交流。下午,杨教授一行在王阳处长和徐晓秋院长的陪同下,驱车来到市农科院位于万宝镇的示范基地进行实地考察,并与省、市政府农村能源办的有关领导进行了座谈,希望通过多方努力,使项目得到进一步推广。
 

(责任编辑:admin)