首页 >> 能源院新闻
黑龙江省能源环境研究院科技人员参加CHINA EPA STAR MEETING
时间2014-12-08 13:55  来源:未知  作者:admin

        2014年12月4日至6日,黑龙江省能源环境研究院春苗秦国辉、唐诗洋,青年科技人员周扬参加了在清华大学举办的CHINA EPA STAR MEETING。加拿大麦吉尔大学、美国明尼苏达大学、英国帝国理工学院、美国威斯康星大学、清华大学、中国科学院等国内外知名院校、研究机构参加了本次大会,大会为全英文形式。


        会议围绕监测农村室内排放、改善空气质量与大气环境、提高人民身体健康等主题开展交流与讨论,与会专家学者共听取专题报告15篇,内容涵盖寒区农村室内排放监测、农村无烟锅炉燃烧器技术、农村室内家庭PM2.5浓度与个体关系、农村新型清洁加热燃烧锅炉燃烧技术等方面。清华大学杨旭东教授作了题为“Intervention using clean heating and cooking stoves:update and plan”的学术报告。此项目中试工作已经在我院完成,该项目将在我省进行推广应用。
 
 
        能源院选派青年科技人员参加国际学术会议,开阔视野,拓宽思路,及时掌握相关领域的研究前沿和热点,进一步提高我院科技人员英语水平,学习知名学者研究经验,对促进我院创新团队发展,提升我院科研水平具有重要意义。

(责任编辑:admin)