首页 >> 能源院新闻
加拿大阿尔伯塔大学医学和病理学实验室庞晓莉教授
到我院进行讲座
时间2014-07-04 10:42  来源:综合办公室  作者:

        7月2日,加拿大阿尔伯塔大学医学和病理学实验室庞晓丽教授Pang Xiaoli(Lilly),在能源院一楼会议室就“如何建立分子生物实验室”举行了精彩的讲座,我院徐晓秋院长、关春玲副院长及部分科研人员参加了此次讲座。


        徐晓秋院长首先表达了愿望,希望用十年的时间,用顶尖的设备、先进的技术和最好的老师,建立并逐步完善我院的分子生物实验室,最终达到国内领先水平,Pang Xiaoli(Lilly)教授十分赞同并表示会尽最大努力予以技术支持。



        讲座在融洽的气氛中开始,Pang Xiaoli(Lilly)教授首先介绍了加拿大实验室的相关情况,随后结合国外的先进经验,分别从设备、技术、人员、经费等方面详细介绍了实验室的建立方法、区域划分和级别标准,讲座循序渐进,其间Pang Xiaoli(Lilly)教授还不忘与在座人员进行互动交流,我院科研人员纷纷结合我院的实际情况发表了想法和提出问题,Pang Xiaoli(Lilly)教授都一一给予了解答,讲座持续了近二个小时。最后徐晓秋院长代表能源院全体职工对Pang Xiaoli(Lilly)教授的精彩讲座表示感谢,讲座在轻松愉快的气氛中结束。



                                                                综合办
                                                                   2014年7月2日
 

(责任编辑:admin)