首页 >> 能源院新闻
我院参加全省高校科研院所知识产权管理工作座谈会
时间2014-07-03 15:35  来源:科研办  作者:王志成

        2014年7月2日,在黑龙江工会大厦,我院科研办主任王志成同志参加了省专利管理局组织的全省高校科研院所知识产权管理工作座谈会。与会的有省专利管理局马峰副局长和综合处领导,以及全省55个科研院所的代表。
        会上省专利管理局领导听取了我院知识产权管理工作情况,特别是承担专利资金项目后,对专利工作的引导作用情况,我院的知识产权(专利)制度(政策)、管理机制建设情况,专利创造、管理、运用、保护等各方面进展情况,知识产权文化建设情况,知识产权人才培养情况,项目实施中遇到的问题,下步工作打算及对省知识产权局的意见和建议等情况。
        通过交流,了解了兄弟院所专利工作情况,学习了许多先进经验,也看到我们的不足,为我院今后专利工作指明了方向。同时,也看到我院专利申报人均数量和增长率等指标在省里是名列前茅的,专利工作大有可为。

(责任编辑:admin)