首页 >> 能源院新闻
我院参加温室、沼气产品创新联盟暨产学研合作对接会
时间2014-07-02 16:29  来源:科研与产业化办公室  作者:王志成

        2014年6月28日黑龙江省能源环境研究院科研办主任王志成同志参加了省科技厅组织召开的“温室、沼气产品创新联盟暨产学研合作对接会”。会议主要内容:1.研究温室、沼气产品产业发展的现状、问题及发展趋势;2.发布温室、沼气产品产业新产品、新装备、新技术,研究编制温室、沼气产品技术标准、设计规范、施工规范等;3.研究组建温室、沼气产品创新联盟。
        在会上,我院与省内沼气领域的企业、高校、院所充分交流,交换了科研思路并宣传了我院的科研成果,重点推介了我院开发的集成粪便综合利用系统(IMUS)技术。IMUS是工业化封闭环式沼气、发电系统,采用独特的高温厌氧消化技术,使畜禽粪便转化为沼气能源用来发电,产生的沼液、沼渣作为无病原体的生物肥料进行市场化形成了一个自然环境下的循环经济链。
        我院积极参加沼气产品创新联盟,院企合作,产学研结合,为企业服务,为创新联盟提供技术支撑,为我省沼气产业发展贡献力量。

(责任编辑:admin)