首页 >> 能源院新闻
我院创新团队工作落实情况
时间2014-05-29 11:11  来源:科研办  作者:王志成

        2014年3月24日,郭院长带队调研我院学科创新团队工作,作出重要指示:调整研究方向,找准主线,抓住切入点,确立目标,建设创新团队。我院领导班子对郭院长的指示特别重视,先后三次召开会议布置、检查创新团队落实工作。2014年3月27日,我院召开院工作会议,对创新团队工作进行动员和布置。院领导班子,全体中层干部和创新团队负责人参加会议。徐晓秋院长讲话,让大家遵照郭院长指示,理清思路,找准切入点,确立目标,咬住青山不放松,用几年时间研发出几个有影响力的大成果。具体要对团队成员、研究方向,团队目标等内容进行调整。2014年4月21日, 我院召开了创新团队工作落实检查会议,对各团队整改情况进行通报,讨论团队目标的合理性,措施的可操作性等议题,同志们畅所欲言,气氛热烈,开阔了思路,统一了目标,对团队建设工作更有信心了。2014年5月19日,我院又召开团队建设工作阶段成果汇报会议,并邀请相关领域专家给团队把关、点评。各创新团队以PPT的形式展示团队研究领域的现状和战略分析,研究内容的竞争力分析,团队近远期工作安排及工作目标等内容。
        我院创新团队工作整改措施:
        1、理清思路,寻找研发切入点。
        2、明确方向,确定目标。
        3、强化团队成员学习培养,建立学术交流机制。
        4、开办学习园地,年轻人相互学习,努力提高外语水平。
        5、建立团队例会制度,讨论问题,统一思想。
        6、寻找领域内科研团队的短板,努力提升为我团队的强项。



(责任编辑:admin)