首页 >> 能源院新闻
院校交流,优势互补,扩大人才互动
--能源院科研人员赴清华大学学习
时间2014-03-15 07:12  来源:未知  作者:admin

        根据2013年清华大学杨旭东教授来院指导工作期间双方达成的关于人才培养方面的协议,我院从现在开始选派科研人员赴清华大学学习,首批人员一行四人于3月14日启程。省科学院王钢副院长、能源院徐晓秋院长和关春玲副院长到场送行。

 


        王钢院长嘱咐大家,此次清华之行,是各位人生中精彩的一笔,要珍惜此次的学习机会,明确学习目的,认真学习对方的科研理念和先进技术,汲取科研经验,用于指导今后的工作,最后祝大家此次学习圆满成功。
        此次赴清华大学的科研人员除学习外,还将参加清华大学科研项目的推广与实施工作,即北京市改善雾霾天气的一项举措--------北京市周边农村无烟村的建设工作,此项目的中试工作已经在我院完成。参加这项工作对该项目在我省的推广应用将起到重要作用。
        选派科研人员到清华大学学习,将进一步提高我院人员素质和水平,拓宽视野,真正做到资源分享、优势互补、科学定位、合作双赢,有利于提高我院的知名度和影响力,是 深化院校合作的新举措。

(责任编辑:admin)