首页 >> 能源院新闻
能源院四项课题顺利通过鉴定
时间2013-10-31 15:13  来源:科研与产业化办公室  作者:王志成

        10月23日,我院成功地召开科学院预研课题——利用页岩油制取油砂分离剂的研究、全馏分页岩油改质转化轻质运输燃料工艺的研究,院青年基金——膜生物反应器中改性复合膜的制备与性能研究,省财政基本科研业务费专项——车用汽油复合调节剂技术研究等四项课题鉴定会。会议由省科学院科研处王阳处长主持,鉴定专家为哈工程、黑大等高校知名能源专家。
        鉴定委员会听取了课题组的工作汇报,审查了相关技术资料,经认真质询、讨论,形成鉴定意见。专家组认为,这四项课题在选题上紧扣能源、环境的主线,研究内容较新颖,技术路线及工艺合理可行,均达到国内先进水平。专家还建议进一步完善数据,扩大研究领域,开展放大实验。
        王阳处长作总结性发言,对专家组的辛勤工作表示感谢,对课题组提出要求,要按各位专家提出的意见、建议进一步充实数据,修定研究方法,完善课题鉴定材料。
        最后,课题鉴定会在热烈的掌声中胜利闭幕。


 



(责任编辑:admin)