首页 >> 能源院新闻
能源院省级重点实验室通过省科技厅评估认定
时间2012-10-24 15:15  来源:综合办  作者:李福裿

        2012年5月,在院领导班子高度重视及各部门的大力配合下,能源院省级重点实验室-燃油燃煤清洁能源重点实验室参加了黑龙江省科技厅展开的省级各类科技平台评估认定工作,经自评申报、省科技厅综合评审,我院重点实验室被继续保留省级科技平台资格。
  我院燃油燃煤清洁能源重点实验室为黑龙江省重点实验室,2007年经黑龙江省科技厅批准成立。自成立以来,重点实验室科技人员先后承担并完成国际科技合作重点项目、科技攻关项目、省自然科学基金等项目14项。获国家发明专利10项,省科技发明一等奖一项,发表论文45篇,实现经济效益和社会效益累计达1000余万元,在清洁能源、替代能源、污染物减排等领域形成了自己的特色和优势。
  能源院将以此次评估认定为契机,做好重点实验室承担的各级课题,为提高我省清洁能源、可再生能源、替代能源等领域的技术水平及解决相关技术问题做出应有的贡献。

(责任编辑:admin)