首页 >> 能源院新闻
“携手同行 共圆大科学院梦”省科学院自动化研究所与能源院帽儿山活动小记
时间2013-06-30 17:14  来源:综合办  作者:李福裿

​为了更好的完成“收官”之年的各项工作,增强干劲,凝心聚力,鼓舞势气,使大家能够在紧张而忙碌的工作中,放松心情、愉悦身心,同时为加强科学院各兄弟院所之间的感情,6月14日自动化研究所与能源院部分职工一行70余人来到了风景秀丽的帽儿山,共同举行了爬山活动。

微风低语,流水呢喃,鸟鸣清脆。沿着陡峭的山路,大家一路前行。天气虽然炎热,路途虽然艰辛,但每一个人的心中都有一个坚定的信念:不达目的不罢休。在行进中大家相互配合,相互鼓励,团结一致,终于在经历了一小时左右时间成功登顶。在登顶的那一刻,虽然大家已是气喘吁吁,满头大汗,但内心的激动和喜悦难以形容,大家高声欢呼“我们登顶成功了!”

爬山归来,在宾馆的广场上共同举办了篝火晚会,大家载歌载舞,欢聚一堂,整场晚会充满了欢声笑语,让人难以忘怀。

此次活动把“走进自然、增进友谊、锻炼意志、陶冶情操”融合在一起,既锻炼了身体,又增强了团队的凝聚力,增进了兄弟院所间的沟通融合,大家决心把登山的气魄投入到工作中,“矢志创新、勇于攀登”,以饱满的工作热情、优异的工作业绩为实现翻番目标和“创新2020”发展规划做贡献,共圆“大科学院”梦想。

 

黑龙江省能源环境研究院    

(责任编辑:admin)