首页 >> 成果
M15车用甲醇汽油复合添加剂
时间2013-07-01 13:45  来源:综合办  作者:李福裿

        《M15车用甲醇汽油复合添加剂》是含有辛烷值增强剂、动力增强剂、金属腐蚀抑制剂、橡胶溶胀抑制剂、助燃剂和助溶剂的复合添加剂。通过互配性试验、溶解性试验、辛烷值加和性和调和正效应试验,解决了添加剂复合后产生的较大互扰性及经济性等问题,最终得出添加剂的最佳配比,并对添加剂各项指标进行检测,检测结果均符合标准。该添加剂有效解决和控制了M15车用甲醇汽油:低温启动难、高温气阻大、动力不足、腐蚀溶胀等问题。使M15甲醇汽油长期处于稳定状态,不易分层,解决了汽油与甲醇互溶性差的问题。并且可以显著提高油品的辛烷值和动力性能,同时使用该添加剂调和的M15甲醇汽油,不需改变发动机的结构。该添加剂通过工业应用及性能考核,经黑龙江省精细化工产品质量监督检验站检验合格。

(责任编辑:admin)