首页 >> 党政建设
开展消防演练 提高防火意识
时间2014-06-03 10:24  来源:综合办公室  作者:李福裿

        为进一步提高我院职工的消防安全意识,检验与巩固职工掌握灭火器材扑灭火灾的能力,6月3日下午,我院举行了消防演习活动,各部门防火负责人及职工约 15 人参加了演习。

        演习由我院消防兵转业的郭晓东同志为职工面授有关消防安全知识及现场示范,到场的所有职工都十分认真地听取了讲解。在整个过程中,郭晓东同志给大家讲解了各种消防器材的使用常识,以及发生火灾等情况的扑救方法,并现场指导大家使用灭火器,让大家掌握了灭火器的使用方法。整个演习过程组织严密,操作规范,既让参加演习的职工熟悉了灭火器的使用方法,又增强了职工的安全防火意识。
        通过此次消防培训和灭火演练,使我院职工增长了防火、灭火知识,增强了使用消防器材的操作能力,切实提高了消防安全意识。

(责任编辑:admin)